Деловой стиль одежды

Вниманию учащимся, родителям
Клейниковской школы!

Согласно постановлению Министерства образования Республики Беларусь, Министерства здравоохранения Республики Беларусь «О некоторых вопросах введения одежды делового стиля для учащихся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего образования» от 29 декабря 2005 года № 126/54/65 в школе с 2006/2007 года вводится одежда делового стиля для учащихся!

Деловой стиль одежды - это строгий выдержанный стиль одежды, предназначенный для посещения учащимися учебных занятий общеобразовательных учреждений. Введение делового стиля одежды предполагает воспитание чувства этикета у подрастающего поколения, умение ранжировать одежду на разные стили и понимать значение по ее применению.

Комплект делового стиля одежды должен быть многофункциональным, гигиеничным, удобным и соответствовать современным направлениям моды.

Для мальчиков (юношей) в комплект входят пиджак, жилет, брюки, рубашка с короткими и длинными рукавами, галстук. В зимнее время в комплект могут входить трикотажный свитер или жилет.

Для девочек (девушек) ‑ пиджак, жилет, юбка, брюки, блузка с короткими и длинными рукавами, сарафан. В зимнее время в комплект могут входить трикотажный свитер или жилет.

Одежда делового стиля может быть выполнена из разной структуры тканей: шерсти, полушерсти, хлопка, комбинированных тканей. В учебное время не допускается ношение одежды из джинсовой ткани.

Одежда может быть выполнена в разной цветовой однотонной гамме, включать элементы из тканей в клетку, но быть не пестрой и не вызывающе яркой.

Следует отметить, что одежда делового стиля отечественных предприятий легкой промышленности изготовлена из тканей и материалов, прошедших гигиеническую экспертизу в Министерстве здравоохранения республики Беларусь и соответствует требованиям санитарно-гигиенических правил и норм вложения химических волокон, материалы для детской одежды и обуви.

В организациях торговли можно приобрести готовый комплект одежды или отдельные элементы одежды, тем самым разнообразить внешний вид учащихся в рамках делового стиля.

В Устав Клейниковской средней школы вносится раздел о введении одежды делового стиля, согласно постановлению Министерства образования.

Администрация школы

Ещё в этом разделе